UTP BMC

Подходит для наплавок деталей,находящихся в условиях давления в сочетании с трением,коррозии и кавитации.Для разнородных соединений между марганцовистыми и конструкционными сталями и как буферный слой перед твердосплавной наплавкой.

UTP BMC подходит для наплавок слоёв на поверхности деталей, находящихся в условиях высокого давления и шока в сочетании с трением. Наплавку слоёв можно производить на поверхности из   ферритовых сталей, а также из аустенитных твёрдых Mn-сталей, также можно осуществлять соединительную сварку деталей из твёрдой Mn-стали. Главные применения в горнодобывающей и цементной промышленности, камнедробилках, рельсовых полотен и в сталелитейном производстве, где требуется восстановление рабочих деталей  машин,  таких как щёки дробилок,  отбойные шпуры  и лопасти отбойщиков, крестовин стрелочных переводов, вращающихся валов, толкающих винтов и приводов трефов прокатных валков.

Сварочные свойства:

Полностью аустенитная структура. Благодаря присутствию Cr обладает повышенной устойчивостью к трению и коррозии. Высокая твёрдость и отличная способность к самозакаливанию.

Твёрдость чистого сварочного материала:

Сразу после сварки:             260 HB

После самозакаливания:   48-53 HRC

Химический состав в %:

  C

    Si

   Mn

   Cr

       Fe

 0,6

    0,8

  16,5

  13,5

   balance

Рекомендации по сварке:

Держать электрод как можно более вертикально. Сварка должна осуществляться при низкой температуре. Температура перехода не должна превышать 250°C. Рекомендуется накладывать короткие швы, чтобы обеспечить промежуточное охлаждение на протяжении всего процесса сварки или поместить деталь в воду, чтобы выступала только область сварки.

Ток:    DC (+) / AC                                Положения сварки:  РА  РВ  PF  PC

Соответствия тока и размеров электрода:

 Электрод

 Ø mm  x  L

 

 3,2 х 450

 4,0 х 450

 5,0 x 450

 Ток

          А

   110-150

   140-190

 190-240



^ Наверх